梁振英出席助推湘赣粤港澳中医药产业协同发展协商会

发布时间: 2022-10-09 11:23:14
作者:
来源:

  据《人民政协报》报道 9月27日,助推湘赣粤港澳中医药产业协同发展协商会召开。湘赣粤港澳五方代表通过远程视频连线参会,共商助推中医药产业协同发展大事。全国政协副主席梁振英通过远程视频方式出席会议并讲话。

  梁振英表示,要学习贯彻习近平总书记关于中医药工作的重要论述和党中央决策部署,尽快完善湘赣粤港澳中医药全产业链协同发展联盟框架,达成进一步共识。要充分发挥湘赣粤港澳各自在中医药产业方面的优势,通过完善产业链、畅通供应链、提升价值链,将湘赣粤港澳连点成线、织线成网,助推中医药产业高质量发展。

  梁振英还表示,香港中医药根基深厚,有大量从事中成药制造、中药材加工、进出口贸易、批发和零售的商号,有悠久的联系国内外的历史。香港对药材和药物的严格监管以及香港药商的良好商誉,让香港成为中药材和中成药的可靠市场,并成为推动中医药走向国际的“超级联系人”。希望通过湘赣粤港澳中医药全产业链协同发展联盟这一平台,进一步推动中医药产业更好“走出去”。

  会上,湖南省、江西省、广东省和香港特别行政区相关负责人分别介绍了各地中医药产业发展情况并提出意见建议。在澳门的中国工程院院士刘良介绍了构建湘赣粤港澳中医药全产业链协同发展联盟的构想及建议。与会人员围绕助推湘赣粤港澳中医药产业协同发展进行深入互动交流。

  湖南省政协主席李微微主持会议,副主席张大方出席。江西省政协主席姚增科、副主席谢茹,广东省政协副主席郑振涛分别在各省会场远程视频参会。(刘洋 王双)


电话:010-62466159 地址:北京市海淀区中关村东路89号恒兴大厦13层

版权所有:中国国际科技促进会中医药传承创新分会

备案证编号:京ICP备2020043904号-3 京公网安备 33010302000857号

微信公众号